学院首页 | 本站首页 | 部门概况 | 通知通告 | 保密工作 | 督查督办 | 办事指南 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
学校召开党委中心组学习扩大会议
2020-08-04 11:26 党委办公室 

根据校党委暑期工作任务安排,围绕新建本科院校合格评估,近期,学校召开党委中心组(扩大)学习会议。会议分上、下午两个阶段进行。  

上午阶段学习在象湖校区图书馆学术报告厅举行,邀请河南省教育评估中心副主任张新民教授作《基于评估标准,关注重点问题——对标对表、聚焦关键、以评促建、提高质量》专题报告。校长丁庭选主持会议。全体校领导、中层干部、各教学单位教研室主任等参加会议。  

张新民教授从准确把握合格评估内涵特质、高度关注合格评估几个问题、充分认识评建工作指标要求等方面,对比分析了合格评估的新特点、新理念和评估重点,并结合自己作为教育部评估专家多次参与评估的经历和体会,对合格评估的实施流程、自评报告撰写、状态数据报告形成、专家进校考察等关键环节进行了详细的说明和指导。  

丁庭选在主持会议时强调,张主任的报告不仅思路清晰、内容详实、情理通达、生动有趣、针对性强,而且站位高、立意远、理念新、目标明、重点突出,对我校今后的合格评估工作具有重要的指导意义,为我们聚焦质量、深化改革、引领专业建设指明了方向。全校各单位要统一思想,提高认识,将工作重心转移到迎评促建工作上来,以此次中心组扩大会为契机,把握评建工作思路,确定评建工作方案,为全面推进评建工作做好顶层设计;要认真学习,科学谋划,从迎评的高度对照本职工作,全面提升工作标准和要求,以最饱满的热情推进开展合格评估对标建设工作;要加强宣传,营造氛围,组织开展宣传动员工作,发动全体师生共同努力,为评建工作营造良好的工作氛围,争取实现全校师生的同频共振良好局面。  

下午阶段学习在龙子湖校区启慧楼C101会议室举行,邀请郑州师范学院副校长刘济良教授作《郑州师范学院本科教学合格评估工作经验》专题报告;郑州师范学院教务处长徐明成教授作《明确要求,理清思路,全力以赴做好迎评促建工作》专题报告。副校长颜敏主持会议。全体校领导、中层干部参加会议。  

刘济良副校长结合郑州师范学院2年多的合格评估历程,从做好顶层设计、落实责任分工、邀请专家指导、学习先进经验、建立例会制度、推进软硬件建设、开展演练培训、加强人文关怀、做好预评估工作等八个方面,全面介绍了新建本科院校应该如何做好合格评估工作。徐明成处长全面介绍了郑州师范学院合格评估工作整体情况,重点讲授了在迎评促建过程中好的经验和做法。  

颜敏在主持会议时强调,刘济良副校长、徐明成处长的报告联系实际,内容丰富,既有方法论的指导意义,又有实际工作的具体要求,具有非常强的针对性,对于我校进一步加强教育教学、做好今后的合格评估工作具有重要的指导意义。希望大家会后要继续要认真学习领会报告内容,将报告中的理念思路消化好吸收好,并结合此次报告会的内容,进一步认真学习领会上级有关文件精神,认真梳理查找、着力解决我校存在的实际问题,进而促进学校整体教学水平再上新台阶,推进学校评建工作有序开展。 

 

河南省教育评估中心副主任张新民教授作专题报告 

 

郑州师范学院副校长刘济良教授作专题报告 

 

郑州师范学院教务处长徐明成教授作专题报告 

 

校长丁庭选主持第一阶段会议 

 

副校长颜敏主持第二阶段会议 

 

校领导班子成员出席会议 

 

会议现场 

上一条:学校召开党委会学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话
下一条:学校召开党委会传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神
关闭窗口
 
· 我校隆重召开庆祝第36个教师...
· 学校召开党委会学习习近平总...
· 学校召开党委中心组学习扩大会议
· 学校召开党委会传达学习省委...
· 学校召开党委会学习习近平总...
· 学校召开党委会学习习近平总...
· 党委书记王雪云到教务处调研...
· 我校召开2020年全面从严治党...
-返回首页-

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

河南财政金融学院党委办公室(维稳办) 版权所有